個人情報保護方針Privacy Policy

個人情報保護方針について

1:本方針について
・本方針は、お客様が株式会社AR(以下「当社」とします)の運営するサービス(以下「サービス」といいます。
なお、サービスの詳細は(※1)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

2:用語の意味について
・本方針において、「個人情報」(※2)、「個人データ」(※3)、「保有個人データ」(※4)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。

3:個人情報の収集について
・当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報
・氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
・他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
(2)サービスの利用に関連して取得される情報
・お客様が当社が提供する商品の購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
・当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
・電話や電子メールその他の手段により、当社の質問する、アンケートやキャンペーンに参加するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
・上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

4:利用目的について
・当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)および(6)の目的に限って利用いたします。

(1)お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合
・当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示。
(2)当社の提供する取引の遂行
・お客様が商品の購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。
(3)当社の広告宣伝またはマーケティングなど
・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
・お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
・アンケート、キャンペーン等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
(4)お客様からのお問い合わせへの対応
・お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
(5)その他業務に付随する場合
・上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用
(6)その他

・個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。
その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

5:個人情報等の取り扱いについて
・当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

6:データ内容の正確性・安全性
・当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
・当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

7:保有個人データの確認等について
・お客様は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
・上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。
この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
・削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。
この場合、当社は、利用停止をすることで対応いたします。
・当社が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
・当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。
このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
・お客様が当社のサービスをご利用いただくために下部に設置された「承諾する」の項目にチェックを入れて頂いた場合、この[7.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

8:その他
・個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
2005年4月1日制定・施行

<注>
※1「サービス」とは、当社が販売する化粧品・メールマガジン配信などのサービスをいいます。
※2「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
※3「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
 なお、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。
(1)特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成したもの
(2)前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの
※4「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、以下のものを除いたものをいいます。
(1)当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの
(2)当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがあるもの
(3)当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの
(4)当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障がおよぶおそれがあるもの
(5)6ヶ月以内に消去することとなるもの

特定商取引に基づく表記E Commerce

社名
株式会社AR
所在地
〒530-0001 大阪市北区梅田3-3-10
TEL
0120-088-615
FAX
0120-077-463
代表者
前田 葉子
資本金
4,000万円
設 立
平成17年7月1日
事業内容
1.化粧品及び健康食品の開発・製造・販売
2.化粧用小物道具類の開発・製造・販売
3.前各号に付随する一切の業務
お申込有効期限
特にありません
販売価格
各商品の販売価格は商品一覧画面に掲載されています。
送料
全国一律540円(税込)
10,800円(税込)以上お買い上げの場合は送り先一箇所送料無料
※割引のある場合は、割引後の金額が対象になります。
その他の負担が必要なもの
特になし
代金の支払時期
クレジットカード …
ベリトランス社によるクレジット決済がご利用いただけます。ご請求は各カード会社よりございます。

代引き(e-コレクト) …
商品到着時に配送業者にお支払いください。
商品の引渡時期
インターネットからのご注文の場合 … 注文確定後一週間前後
電話・FAXでのご注文の場合 … 受付日より一週間前後
代金の支払方法
商品代金につきましては、クレジットカード又は代引き(e-コレクト)でお支払い願います。
返品方法
商品到着後、8日以内にご連絡願います。
※次の場合、商品の返品、交換はご容赦願います。
ご本人様以外からの返品、交換
すでに使用された商品
開封後の、お客様の都合による返品
※未開封とは化粧箱にバージンシールが貼ってある状態を指します。
お客様の元で傷または破損・汚れが生じた場合
お客様の誤った使用によって問題が生じた場合
キャンペーン商品など、セットでお求めの商品をバラした単品での返品(返品・交換はセット単位でお願いいたします)。
※一部返品の場合には決済方法をご変更いただくことがございます。
その他
お客様の個人情報は弊社で大切に保管しております。
お客様情報は他に使用することはございませんので、安心してご利用頂ければ幸いです。